107958.jpg

105-08-13 大士開示

大士救人是要看善惡的, 壞人不懺悔是不可得救的, 若看得清人的惡念就會知道為什麼神不會幫助人, 因為壞人不認為善是善, 惡是惡, 善與惡要自己去悟, 大士所講的無為法是你自己自動自發去做, 那才是真實的, 眾生是因無為法的顯現而有所差別, 大士開口問弟子為什麼不這麼做?或不那麼做? 或規定之下所做,皆是有為法, 大士要弟子把大士皇帝身最討厭的十種人記下來, 不要老是犯了大士的戒律, 聽大士說才去做的所有文字與行為皆算是有為法, 表示你根本不認同不覺得這是重要的事而會主動去記去背,大士寫出這十種人已三年的時間了,記得的人有多少? 會背的又有幾人? 難怪弟子經常犯戒被罰。

 

人們必須花200年的時間可能還悟不出原來這世上還分有這十種人, 大士寫出來弟子還不願意背, 是得來太容易不懂得珍惜嗎? 還是真的要賠上一條命才學的會? 才知道這壞人是這十種人之一? 甚至還是好幾種綜合體呢? 或一定要死一次才知道自己原來也是這十種人之一才會經常犯錯?

107964.jpg

慈悲門的戒律是菩薩戒, 皇帝身寫出的十種人是儒家的戒律, 儒家的都不懂還想懂菩薩的, 第九戒. 以神通力干涉眾生因果或洩露天機 , 你又沒有神通, 這條戒律對你有什麼用? 你必須觀得到眾生前世因果, 才能正確判斷, 然而你什麼都看不見怎麼可能干涉得了因果? 

 

大士講了這麼多從沒見過弟子記錄下來, 行為個性也都沒有改變, 大士不說是給弟子自己去調整方向, 給暗示是給弟子面子, 但人們最大的缺點就是認為這些道理都是說給別人聽的,而不是自己,自己不做也不用改, 所以犯錯的永遠都是那些人, 大士王守仁那世講的四句教 (無善無惡心之體 有善有惡意之動 知善知惡是良知 為善去惡是格物), 有人背起來了嗎? (沒有!)。

 

人學習一個道理去實踐他須要花多少時間? 會認同這道理是對的還會持續做得能持續做多久? 佈施要持續做才能修成正果, 大士做佈施達到三輪體空之境界, 拿到了畢業證書,這才叫有什麼能力, 所有不好的東西經過大士的手中都能變成好的, 這才叫有能力, 千瘡百孔的臭地瓜透過大士的手轉送出去都變成甜美的地瓜神奇嗎? 這才是佈施修成正果的一種神通力之顯現, 大士所講的這些文字, 過程, 結果都是行為, 沒有經歷過以上佈施行為的人就可以去騙別人, 告訴別人說自己是菩薩,,,,,,講得滿口的文字,天花亂墜的,眾生就會相信他供養他, 大士的佈施是累劫花了多少時間金錢的付出才修成正果的, 卻得到這樣的結果, 對大士而言公平嗎? 到底是誰殘忍? 

 

大士教了弟子十年, 還是不相信大士是大士, 大士不能帶弟子出門, 弟子不是被無形打, 就是大士受到凡人無禮對待時弟子無法應付, 到底誰才是在拖延救世界的人呢? 為何李連杰快掛了? 他認識大士還需要去玩密宗? 為何不來親近大士? 修得越高的人更不可能不知道大士是誰, 只有做過壞事的人害怕與大士親近, 大士待的地方是淨土, 業障太重的人是不能來的。


以上隨天 紀錄 105-08-19

arrow
arrow
    全站熱搜

    苦甜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()