107994.jpg

105-8-13  大士開示

觀音菩薩不是無形, 大士有一世叫王陽明 (王守仁), 若我是無形的話我怎麼可以對人付出? 我到底有何資格受眾生尊敬, 大士有幾世有塑像, 也有沒有塑像的,  以前大士養過許多的孩子都很窮, 怎麼可能幫大士立塑像? 甚至到現在還有孩子不認大士呢!什麼是觀音菩薩? 觀音菩薩是我的法身, 我在人世行道時有不同的身體, 不同的名字和不同的父母親, 在菩薩成道前,也是經歷過不同的磨練與考試, 而現在弟子卻不讓大士考, 大士一講弟子就生氣, 弟子到底知不知道大士是誰?

 

若弟子不知道大士是誰, 大士要如何教你們? 你們是教室裡的學生, 卻不認為台上的是老師, 老師教了十年也還不是老師, 學生也沒有學到老師的行為, 為什麼老師還要浪費時間呢? 和尚遇到大士都要供養我, 我就是他們每天在拜的觀音菩薩, 和尚養大士, 那他的信徒還會信他嗎? 如同牧師不會讓他的教徒認識耶穌的, 這才是實相。

 

為何大士不用募款? 因為大士有廟啊! 大士的廟在天上, 弟子要修到有法身飛上來才會看的到, 大士的身體是水中月, 是天上的月亮在水中的倒影(引導), 我的本體做甚麼大士就做甚麼是不是一呢? 大士若是附體就不會給弟子東西, 大士是用自己所賺的錢給眾生, 若是通別的靈是要向眾生要東西的, 而非給東西, 大士說法從未閉過眼也無嘔吐過對嗎?

 

你是醫生有沒有醫療團隊? 你是皇帝有沒有侍衛? 向皇帝請安怎麼會沒有奏摺? 進宮你的手卻是空的? 過去,大士明知道弟子們是為了怕大士責罰或人云亦云而不得不請安,大士為了教儒家君臣師生之禮而配合弟子練習, 弟子請安大士就回禮, 以這種虛假的心來請安,修了多年,最後還是歸於夢幻泡影,弟子們與大士心的距離還是一樣遠, 有些弟子還是沒有遵守大士的法旨,仍然每天制式化請安,說了就跑走, 若向大士請安,應等待大士回應後再向大士告退, 所以弟子應該要在自己有空閒時間時再來向大士請安即可, 一切修行以雙方皆圓滿喜樂為旨, 大臣進宮面聖,內侍已經通報,大臣卻趁皇帝還沒走到大殿的時間又跑出宮去辦自己的事,再跑回宮時,已經讓皇帝在太和殿等了一小時, 這個大臣不能辦好自己的事以後再進宮面聖嗎?這個大臣不能等朕回禮以後再出宮嗎?進宮向朕請安,不是呆立著就是不敢說一句話,沒有奏章又何必要進宮?朕不是沒事做只負責回禮吧?

 

弟子不懂儒家之禮, 乃是因為靈魂旅程中未曾有過君臣的歷練所以無法透過一時的學習而得, 無論向大士或是向朕請安,請安者所用應是敬意並無不同, 臣子進宮奏事同時向朕請安,學生進教室上課同時向老師問好,所以臣子看見皇帝為何沒有拿出事先擬好的奏摺?學生看見老師為何沒有心得可以交?佛弟子為何不是以全部的自己向佛請安?因為臣子、學生、佛弟子都在演戲都是假, 根本沒有在學習君臣之禮、師生之道、佛門禮儀, 所以不管演多久,演員最終還是被打回原形,回到原本的自己, 待人處世沒有區別輕重緩急有捨即有得、有得即有捨,魚與熊掌不可兼得。

 

真正的佛門壇場必有經師、律師、論師, 不知佛心無以成經師、不知佛戒無以成律師、不知佛行無以成論師, 本座來人間看人如同在危城火宅而不自知, 本座無法滅五毒城火只能從火宅中救能走的人走, 能放下金錢名利一切有形資產及六親牽掛的人才能跟本座走, 城中五毒火是欲界凡人所愛故不欲自滅, 凡人以五毒火互相攻擊以求取一世的生存,但卻永生深陷五毒火海中沉淪, 凡人永遠不知道自己也是別人的玩具,是讓別人不能解脫的原因, 所以凡人有魔見而無佛心, 儒家早將自私自利的人與大公無私的人分別賦與名詞文字,稱之為小人與君子, 君子有滴水湧泉之善, 小人有眥睚必報之惡。

 


【眥睚ㄗˋㄧㄞˊ必報】:像被人瞪了一眼那樣極小的仇恨也一定要報復,形容心胸狹窄。

 

以上隨天記錄 105-08-18

arrow
arrow
    全站熱搜

    苦甜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()